当前位置:首页 > 学院动态 > 正文
发布时间: 2016-04-12 11:46:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2016年4月9日,我校网络与继续教育学院陈恩伦院长、邓义桂副书记、阚军副院长、黄越岭院长助理赴北京国家教育行政学院代表我校参加中国成人教育协会教师继续教育专业委员会第一届代表大会暨第一届理事会成立大会。来自全国近200余位相关领域专家代表参加了这一教师继续教育的盛会。

党的十八大报告把办好人民满意的教育作为改善民生事业、加强社会建设头等重要的大事。振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师,教师素质的高低和专业化程度在很大程度以上决定着教育发展的质量和效益。教师专业发展已得到了全社会的普遍关注,而继续教育是教师实现教师专业发展的最佳路径和策略。教师继续教育专业委员会正是顺应时代发展和教师教育发展的要求而成立的。

中国成人教育协会张昭文常务副会长首先宣读关于中国成人教育协会对教师继续教育专业委员会成立的批复,宣布大会预备会选举的专委会理事长、副理事长、秘书长、副秘书长名单。我校被选举为常务理事单位。邓义桂副书记被选举为副理事长,陈恩伦院长、阚军副院长被选举为常务理事,黄越岭院长助理被选举为常务理事,副秘书长。中国成人教育协会郑树山会长和教师继续教育专业委员会理事长张维平分别作重要讲话。中国教育科学研究院曾天山副院长等7位专家作主题报告。中国成人教育协会牛文起副会长主持开幕式,我校网络与继续教育学院陈恩伦院长受邀主持了下午的专家主题报告。

(在线教育应用与研究中心供稿)