当前位置:首页 > 学院动态 > 正文
我院李彩强老师参加美国SITE2016国际会议
发布时间: 2016-04-06 14:30:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

我院在美国密歇根州立大学访学的李彩强老师,于2016321日至25日,赴美国乔治亚州萨凡纳市参加了美国信息技术与教师教育协会(Society for Information Technology and Teacher Education, 简称SITE)27届年会。本届大会的主题是“架起理论和实践的桥梁”,来自全球20多个国家的1000多名学者参加了本届大会,涵盖了37个专题研讨会,652场学术报告。

 

 

数字移民”、“数字原住民”概念提出者Marc Prensky博士做大会主题报告

 

李彩强老师在“机器人远程呈现、同步混合学习中的化身及心理空间相关问题研究” 专题研讨会上做了题为《基于机器人的远程讲座:一种合理及最佳的实践方式》(Lecturing via robota reasonable and best practice)的学术报告。报告围绕远程教育过程中教师远程呈现需求,依据摩尔的远程教育理论Transactional Distance Theory,对比了视频录制播放、视频会议系统、基于机器人远程呈现三种模式。针对选择的最佳模式基于机器人的远程呈现模式,介绍了相关实现流程、分享了实践经验,对未来的发展进行了展望。

 


李彩强老师做报告

 

SITE年会每年举行一次,下一届年会将在美国奥斯丁举行。

(技术服务部供稿)