当前位置:首页 > 培训认证 > 教师培训 >
教师培训

我校启动“国培计划(2011)”——义务教育骨干教师远程培训

根据《教育部办公厅关于组织实施“国培计划(2011)”――义务教育骨干教师远程培训项目的通知》(教师厅函〔2011〕22号)文件精神,我校成为2011年承担国家义务教育骨干教师远程培训项目的9个单位之一。今年我校承担的培训任务是对北京、天津、辽宁、江苏、浙江、福建、山东、广东等8个省(市)共6000名义务教育初中物理学科骨干教师进行远程培训。按教育部要求,培训方式为集中培训与远程培训两种:一是对60名初中物理学科骨干培训者(兼远程培训辅导者)进行为期不少于30学时的集中培训,二是对6000名义务教育初中物理学科骨干教师进行为期两个月的网络远程培训。

为认真实施该项目,我校成立了以副校长陈时见为组长、承担本次国培计划远程培训的首席专家、国家中学物理课改组长、西南大学教授廖伯琴与承担本次国培计划远程培训具体组织工作的西南大学网络与继续教育学院院长刘林为副组长的“西南大学国培计划远程项目工作领导小组”,并于2011年9月1日在西南大学科学教育研究中心召开了第一次工作会议,启动了“国培计划(2011)”――义务教育骨干教师远程培训项目的相关工作。会上,详细商讨了我校开展“国培计划(2011)”远程培训的实施方案,包括人员的组织、教师的遴选、教学计划的安排、教学资源的准备、培训时间的安排等具体事宜,为我校顺利开展国培计划远程培训项目奠定了坚实的基础。