当前位置:首页 > 党建工作 > 教工之家 > 正文
“相亲相爱一家人”文艺晚会精彩上演
发布时间: 2016-02-29 08:50:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    2016年1月15日晚,学院“相亲相爱一家人”文艺晚会在桂园金桂厅成功演出。本次文艺晚会除了本单位职工演员外还邀请了文化与社会发展学院、体育学院艺术体操队部分学生助演。晚会由杨燕清、曹露、曹春芳担任本场文艺晚会主持。

    节目表演之前,陈恩伦院长发表讲话。他首先向全体职工对学院改革发展的关心、支持和辛勤付出表示感谢。他指出本次文艺晚会活动是学院文化建设的重要部分,举办晚会的目的是为了增强学院凝聚力,营造积极向上的氛围,更好地为广大学员服务。他希望学院的每位教职工都能够心情愉快地工作、学习和生活,一起把学院建设得更好。

 

 


      

 文艺晚会从《小苹果》舞蹈拉开序幕。此舞蹈由学院办公室和财务部的同志们精心编排、演出,营造出了欢快而幽默的开场气氛。不信您看……

 

      

 来自网教拓展部编排的《甄嬛后传》把晚会推向了高潮。“宫廷斗艳争宠”是网教拓展部内部的事儿,我们看热闹……

 

      

  来自学校体育学院艺术体操队的演员以专业的表演和高难度的动作赢得观众连连鼓掌叫好。

 

  2015年是抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的特殊年份,来自成教自考部的《新十送红军》把观众带回到那岁月匆匆,挥之不去历史的沧桑与峥嵘,时光荏苒,永远忘不了那参杂着血和泪的跋涉。

 

      

  前任院长刘林的二胡独奏表演,把文艺晚会再一次推上了高潮。音从天上来,几十年的功力,给观众们带来艺术享受。

 

      

   在那东山顶上,升起了白白的月亮,年轻姑娘的面容,浮现在我的心头……来自教务考务部集体歌曲《在那东山顶上》演出,在场的观众们不由自主的跟着哼唱起来。

 

      

   来自资源部的《金猴闹春》,一群活泼可爱的金猴,把在场的小朋友和大朋友们都带动起来一起闹新春,在金猴当中你能认得出来他们是谁……

 

      

   在小小指挥家的指挥下,培训部全体同仁在舞台上祝学院蒸蒸日上,茁壮成长,祝大家新年快乐、万事如意。这样的创意唯培训部莫属。

 

  

      

   晚会以领导班子、科室主任合唱《相亲相爱》结束。家,一个温暖的字眼,包容了一切的一切,因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,用相知相守换地久天长。

 

       (院办供稿)